Header Ads Widget

header ads

आरती: श्री हनुमान जी की - Hanuman Ji Ki Aarti / With Lyrics Photo PDF

                श्री हनुमान जी की आरती :


श्री हनुमान जी की आरती :


आरती संग्रह पुस्तकों द्वारा लिखित श्री हनुमान जी की आरती। 

हनुमान जी की आरती को प्रति दिन करने से सारे दुःख दर्द नस्ट हो जाते है।


आरती:


आरती कीजै हनुमान लला की । 

दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।। 


जाके बल से गिरिवर काँपे । 

रोग दोष जाके निकट न झाँके ।। 


लंका सो कोट समुद्र-सी खाई । 

जात पवनसुत वार न लाई ।। 


दे बीड़ा रघुनाथ पठाये । 

लंका प्रज्वलित सिया सुधि लाये ।।


लंका जारि असुर सब मारे । 

सीया राम जी के काज संवारे ।। 


अंजनी पुत्र महा बलदाई । 

सन्तन के प्रभु सदा सहाई ।। 


लक्ष्मण मूर्छित पड़े धरणी में । 

लाय संजीवन प्राण उबारे ।। 


पैठ पाताल तोरि जम-कारे । 

अहिरावण के भुजा उखारे ।। 


बाईं भुजा असुर संहारे । 

दाईं भुजा सब सन्त उबारे ।।


सुर नर मुनि जन आरती उतारें । 

जय जय जय हनुमान उचारें।। 


कंचन थार कपूर लौ छाई । 

आरती करत अंजना माई ।। 


जो हनुमान जी की आरती गावै । 

बसि बैकुण्ठ परम पद पावै ।। 


लंका विध्वंस किये रघुराई । 

तुलसीदास स्वामी आरती गाई ।। 


आरती कीजै हनुमान लला की । 

दुष्टदलन रघुनाथ कला की ।।


आरती pdf Photo Download link नीचे दिए गए हैं। 


Download PDF:- Link 

 

Hanuman Ji Aarti in English :


Aarti ke jay hanuman lala ke.

Dushtan daln raghunath kala ke..


Jake bal se girivar kanpe.

Rog dosh jake nikat na jhanke..


lanka so kot samudr-see khae.

Jat pavanasut vaar na lai..


De beda raghunath pathaye.

lanka prajwalit siya sudhi laye..


Lanka jari asur sab mare.

Siya ram je ke kaj sanvare..


Anjane putr maha baladae.

Santan ke prabhu sada sahay..


Lakshman morchhit pade dharane me.

Lay sanjevan pran ubare..


Pait patal tori jam-kare.

Ahiravan ke bhuja ukhare..


Vam bhuja asur sanhare.

Daye bhuja sab sant ubare..


Sur nar muni jan aarti utare .

Jay jay jay hanuman ucharen..


Kanchan tha kapor lau chhae.

aarti karat anjana mae ..


Jo hanuman je ke aarti gavai.

Basi baikunth param pad pavai..


Lanka vidhvansh kiye raghurae.

Tulsidas svamee Aarti gaee..


Aarti kee jay hanuman lala ke.

Dushtadalan raghunath kala ke..


FAQ:


Hanuman ji ki Aarti ?

Hanuman ji ki Aarti hindi और English दोनो में दिया गया है। साथ आरती की PDF भी दिया गया है।

Hanuman ji ki Aarti lyrics ?

Hanuman ji ki Aarti lyrics ऊपर की तरफ दिया गया है।


Post a Comment

0 Comments